Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

Программа поддержки местных инициатив (ППМИ)

       

Меморандум о взаимопонимании между Правительством Башкортостана и Всемирным банком подписан 22 мая 2013 г. на Инвестиционном форуме Euromoney. После подписания Меморандума состоялся ряд переговоров, в частности, в рамках Петербургского экономического форума - 2013. В июле прошлого года делегация Всемирного банка находилась в республике с рабочим визитом. Обсуждались возможности и потенциальные варианты реализации в республике Программы поддержки местных инициатив.
 
Всемирный банк – международная финансовая организация, созданная для финансовой и технической помощи развивающимся странам мира. Всемирный банк состоит из двух уникальных организаций развития, принадлежащих 187 странам-членам: Meждународного банка реконструкции и развития (МБРР) и Международной ассоциации развития (МАР). Их деятельность дополняется работой Международной финансовой корпорации (IFC), Многостороннего агентства по инвестиционным гарантиям (MIGA) и Международного центра по урегулированию инвестиционных споров. Совместно эти учреждения предоставляют развивающимся странам займы по низким ставкам, беспроцентные кредиты и гранты, помогая им решать задачи в самых разных областях деятельности, таких как образование, здравоохранение, государственное управление, инфраструктура, развитие финансового и частного секторов, сельское хозяйство, охрана окружающей среды и управление природными ресурсами.

Распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 15 апреля 2016г. № 374-р создана рабочая группа по развитию механизмов инициативного бюджетирования  в Республике Башкортостан. Задачами рабочей группы являются реализация Программы поддержки местных инициатив в Республике Башкортостан.

     Основная цель Проекта поддержки местных инициатив сформировать работающий механизм, позволяющий выявлять и оперативно решать наиболее острые социальные проблемы местного уровня  на основе приоритетов, выявленных самих населением, вовлекать население в решение местных проблем, привлекать для решения этих проблем местные ресурсы (средства населения, местных спонсоров, местного бюджета), укреплять диалог и взаимное доверие населения и органов местного самоуправления.

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея