Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

Районная межведомственная комиссия по признанию жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу и реконструкции"

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЙОННОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРИЗНАНИЮ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПРИГОДНЫМ (НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ) И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по признанию жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания (далее - Комиссия) - постоянно действующий орган, создается для рассмотрения вопросов признания непригодности жилых домов и жилых помещений для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции

1.2. Комиссия в своей работе руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, строительными нормами и правилами, нормативными актами по эксплуатации, Положением о порядке признания жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года N 47 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.04.2013 N 311), а также настоящим Положением.

2. Состав комиссии

2.1. Состав Комиссии утверждается постановлением Администрации муниципального района Стерлибашевский район.

2.2. Председатель Комиссии:

-вносит предложения в Администрацию муниципального района Стерлибашевский район по изменению состава Комиссии;

-руководит деятельностью Комиссии;

-председательствует на заседаниях Комиссии, координирует ее действия; -осуществляет общий контроль за реализацией принятых Комиссией решений; -формирует повестку дня заседания Комиссии исходя из предложений членов Комиссии; .

-при равенстве голосов, поданных "за" и "против" решения Комиссии, имеет право решающего голоса;

-подписывает протоколы заседаний Комиссии;

-имеет право подписи документов по вопросам деятельности Комиссии.

2.3. Заместитель председателя Комиссии выполняет организационно- методическую работу и исполняет обязанности председателя Комиссии во время его отсутствия.

2.4. Секретарь Комиссии:

-ведет прием документов и их регистрацию;

-не позднее 7 дней до даты проведения очередного заседания оповещает членов Комиссии;

-проводит работу, связанную с организацией заседаний Комиссии; -подготавливает на заседание Комиссии пакет документов;

-оформляет протоколы заседаний Комиссии;

-подписывает протоколы заседаний Комиссии.

2.5. К участию в работе Комиссии привлекается собственник жилого помещения или представитель собственника по доверенности.

2.6. Комиссия при осуществлении своей деятельности вправе привлекать иных лиц по мере необходимости.

3. Порядок работы Комиссии

3.1. Комиссия рассматривает вопрос о признании жилого дома (жилого помещения) непригодным для проживания на основании заявления собственника либо уполномоченного собственника, или указания Администрации муниципального района Стерлибашевский район, органа местного самоуправления или органов государственной санитарно-эпидемиологической службы, государственной противопожарной службы, государственной жилищной инспекции, или заявлений граждан.

3.2. Для рассмотрения вопроса о непригодности жилого дома (жилого помещения) для проживания в Комиссию предоставляются следующие документы:

а) обращение лиц или органов, указанных в пункте 3.1 настоящего Положения, с изложением причин, по которым они считают необходимым признание жилого дома (жилого помещения) непригодным для проживания;

б) копия технического паспорта жилого дома (жилого помещения), выданная организацией технической инвентаризации, с указанием степени износа основных конструктивных элементов и дома в целом либо отдельного помещения, а также остаточной стоимости этого дома либо отдельного помещения (на день обращения в Комиссию);

в) копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, право на которое не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

3.3. Комиссия проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

3.4. Комиссия вправе принимать решение, если на заседании присутствует не менее 2/3 ее членов.

3.5. Комиссия, изучив представленные документы и произведя осмотр жилого дома (жилого помещения), принимает одно из следующих решений:

а) о пригодности жилого дома (жилого помещения) для проживания;

б) о пригодности жилого дома (жилого помещения) для проживания после проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки (с приведением соответствующих технико-экономических обоснований);

в) о непригодности жилого дома (жилого помещения) для проживания с указанием дефектов, которые не могут быть устранены технически или устранение которых экономически нецелесообразно, и критериев непригодности.

3.6. Решение Комиссии оформляется актом и заключением по установленной форме.

3.7. Акт и заключение составляется в 3-х экземплярах, которые подписываются всеми членами Комиссии.

3.8. Члены Комиссии, не согласные с принятым решением, имеющие особое мнение, выражают его в письменной форме в виде отдельного документа, который прилагается к акту. В обоих экземплярах акта делается отметка о наличии особого мнения.

3.9. Комиссия в 5-дневный срок, а в случае признания жилого дома (жилого помещения) аварийным - на следующий день после вынесения решения, направляет один экземпляр акта в орган местного самоуправления и уведомляет (в письменной форме) о принятом решении орган (лицо), по чьей инициативе рассматривался вопрос.

З.10. Обеспечение деятельности Комиссии осуществляет отдел жизнеобеспечения Администрации муниципального района Стерлибашевский район.

 

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Видеогалерея