Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

В Стерлибашевской больнице прошли пожарно-тактические учения

23 декабря 2015
16
0

12 декабря 2015 года в Новохоперском психоневрологическом интернате, расположенном в с. Алферовка Новохоперского района Воронежской области, произошёл крупный пожар с массовой гибелью людей, на котором погибло 23 и пострадало 24 человека.

Во избежание подобных случаев, а также в целях профилактики пожаров в социально-значимых объектах с круглосуточным пребыванием людей, сотрудниками ОНД по Стерлитамакскому и Стерлибашевскому районам РБ УНД и ПР ГУ МЧС России по РБ совместно с работниками ПЧ-90 ФГКУ «14 отряд ФПС по Республике Башкортостан» и работником ГО и ЧС, ТБ и ОТ и охране окружающей среды 22 декабря состоялось пожарно-тактическое учение в хирургическом корпусе ГБУЗ РБ «Стерлибашевская ЦРБ» с привлечением взаимодействующих дежурных служб: аварийной службы электросетей (ООО «ГИП «Электро»), газовой службы (СРЭС филиала ОАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Салават Стерлибашевская комплексная служба»), службы охраны общественного порядка (ОеМВД России по Стерлибашевскому району) и медицинской службы «ГБУЗ РБ «Стерлибашевская ЦРБ».

Согласно замыслу учений, пожар произошёл на 1 этаже здания в помещении электрощитовой, токсичные продукты горения распространились по всему зданию. Ответственные лица ЦРБ оперативно сообщили о возгорании на пульт диспетчера пожарной части №90, организовали эвакуацию больных и персонала, а также приступили к тушению условного  пожара при помощи пожарных кранов и огнетушителей.

По прибытию пожарных подразделений персонал больницы организовал их встречу и указал на наличие «пострадавшего» в одном из помещений. Прибывшая аварийная служба электросети отключила электроснабжение, сотрудники полиции оцепили место пожара, ограничив допуск посторонних лиц. Работники газовой службы контролировали состояние газовых коммуникаций. Пожарные организовали звено газодымозащитной службы, провели разведку и, обнаружив «пострадавшего», вынесли его из задымленного помещения с использованием спасательного устройства дыхательных аппаратов. После чего «пострадавшему» силами медицинской службы была оказана первая помощь, а пожарный расчёт ликвидировал очаг условного пожара.

После окончания учений, со всеми участниками был произведен детальный разбор действий по ликвидации последствий условного пожара, все шаги экстренных служб были признаны слаженными и оперативными и оценены на «хорошо».