Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

Прошли все испытания

10 Марта 2016
16
0

Женский спортивный фести­валь, посвящённый 8 Марта, состоялся в СОКе «Стерля». В нём участвовали девушки от 18 лет в составе сборных команд организаций, предприятий и сельских поселений муници­пального района. Мероприятие открыл глава администрации района Ф.З.Туктаров. Он по­здравил всех с праздником и пожелал удачи спортсменкам. Приятным сюрпризом для со­бравшихся стало и музыкаль­ное поздравление от Ильдара Багаутдинова.

 

 Далее участницам предстояло пройти различного рода испытания: сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу; наклоны вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье; подни­мание туловища из положения лёжа на спине; плавание на дистанцию 50 метров. Надо отметить, что результа­ты были впечатляющие! Например, Алина Яппарова (с.Бакеево) сделала 50 отжиманий - такое количество мо­жет осилить даже далеко не каждый представитель сильного пола. Зуль­фия Гильманова (с.Первомайский) прыгнула с места на два метра в дли­ну! Природа одарила хорошей гиб­костью Гузалию Баймуратову(НОШ), которая сумела наклониться ниже уровня скамьи на 26 см!

 

 - У меня остались только хоро­шие впечатления от состязаний: я отдохнула от домашней суеты, получила мощный заряд спортив­ной энергии, испытала свои воз­можности, - рассказывает Ольга Ишимбаева, одна из победитель­ниц фестиваля.

По результатам соревнований, среди сельских поселений первое место заняла команда Янгурчин­ского, второе – Айдаралинского, третье - Кундрякского сельских поселений. Первого места среди организаций удостоилась цен­тральная райбольница, второго – начальная школа третьего – СОШ с.Первомайский. Победители на­граждены Почётными грамотами, сертификатами о сдаче норм ГТО и памятными призами.

Спортивный фестиваль заставил девушек задуматься над своей физической формой. Среди участ­ниц слышалось: «Всё, начну качать пресс», или «Завтра же начну бе­гать». И это правильно. В каком бы возрасте ни был человек, он дол­жен быть красив и душой, и телом. Женщин это касается особенно, ведь не зря их называют прекрас­ной половиной человечества.

Руфина Шарипкулова