Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

Первая встреча. Первые впечатления. Стерлибашевцы выслушали программы кандидатов в депутаты.

10 Мая 2016
18
0

Нынешняя осень обе­щает быть жаркой - 18 се н тя б р я м ы б уд е м выбирать депутатов в Госдуму Федерального собрания Российской Федерации, а также де­путатов Совета района. И сейчас повсеместно идут встречи с кандидатами в депутаты в Госдуму. Их цель - уже сегодня опре­делить наиболее достой­ных, профессиональных, авторитетных, кто бы действительно радел за народ и отстаивал его интересы.

 

 Пятого мая такая встреча сос- тоялась и в с.Стерлибашево. На ней свои предвыборные программы представили пять кандидатов от политической партии «Единая Россия»: Та­лип Калимуллин, временно не работающий (в прошлом учитель, руководитель, зани­мавшийся вопросами ЖКХ и молодёжной политики); Гуль­нур Кульсарина, заместитель генерального директора ОАО «Уфимский хлопчатобумаж­ный комбинат»; Салия Мур­забаева, бывший заместитель Министра здравоохранения РБ, депутат двух созывов Госдумы ФС РФ; Виталий Сидоров, председатель прав­ления ТСЖ «Ленинградская 17» г.Салават; Расих Хамитов, начальник управления по не­дропользованию РБ.

 

 Они рассказали свои авто­биографии, а также - какие задачи и проблемы будут решать, если население до­верит им свои голоса. Осо­бенно обширная программа была у Талипа Калимуллина. Наиболее привлекательны­ми из неё, на мой взгляд, являются прекращение опти­мизации здравоохранения, утилизация и сбор мусора, помощь детям войны и со­циально незащищённым категориям населения, вы­деление пенсий матерям- одиночкам.

Наша землячка Гульнур Кульсарина основной своей задачей считает помощь агра­риям, молодёжи и привлече­ние инвестиций в республику. Салия Мурзабаева, как и в минувшие годы, в случае её

 избрания собирается решать проблемы, касающиеся со­хранения здоровья населе­ния, пропаганду здорового образа жизни. Салаватовец Виталий Сидоров так коротко охарактеризовал свою про­грамму: «Закон и порядок, правда и справедливость, селу и сельскому хозяйству - особое внимание и заботу».А Расих Хамитов намерен под­держать реальный сектор экономики, бороться за раз­витие отечественного произ­водства и активное освоение полезных ископаемых.

Все кандидаты ответили на актуальные вопросы собрав­шихся, касающиеся искорене­ния коррупции, снижения цен на продукты повседневного спроса, оптимизации боль­ниц, цен на ЖКУ, раздельного  сбора мусора, выполнения федеральной целевой про­граммы «Жилище» и т.д.

- Спасибо всем за откры­тый диалог, - поблагодарил гостей и собравшихся гла­ва администрации района Фанур Туктаров, завершая мероприятие. - В этом году предварительное партийное голосование состоится 22 мая. Кого там изберут, те и выдвинут свои кандидатуры на официальные выборы.

Он подчеркнул, что предва­рительное голосование - это не выборы. И не заменяет их. Поэтому 18 сентября на вы­боры надо идти обязательно, чтобы окончательно наделить кандидатов мандатом до­верия.

 

Райса МУСИНА.