Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

Сделаю всё от меня зависящее!

17 Мая 2016
14
0

12 мая в РДК состоялась встреча ещё с одним из кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ Зарифом Байгускаровым (на снимке). Среди собравшихся были представители коллективов систем образования, здравоохране­ния, культуры, главы сельских поселений и другие. Встречу открыл глава администрации района Ф.З.Туктаров. Он напомнил о том, что 22 мая состоится внутрипартийное голосование на семи счётных участках. Далее слово было предоставлено Зарифу Закировичу.

- Родился я в семье простых колхозни­ков в д.Кадырово Кугарчинского района. В настоящее время работаю руководите­лем Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ. Моя супруга Гульназ Кульсарина – ваша землячка, уроженка д.Нижний Аллагуват. Я очень благодарен ей за воспитание наших детей. Ведь мне по долгу службы часто приходится задерживаться на работе, и детьми фактически занимается Гульназ.

Считаю, что в законах существуют некоторые пробелы, в которые нужно внести соответствующие изменения. Например, несправедливо то, что люди, получающие зарплату в десять тысяч рублей платят такой же процент налога, как и те, кто получают сто тысяч рублей. Также несогласен с тем, что в нашей стране преступники, убившие челове­ка, порой сидят в тюрьмах всего по 5-6 лет. Жизнь – самое дорогое, что есть у человека и никто не имеет права на неё покушаться, - выразил своё мнение За­риф Закирович.

- Как вы относитесь к увеличению пенсионного возраста? – задал вопрос один из сидящих в зале.

- Отвечу так: мой папа умер в 57 лет, даже не дожив до пенсии. И он не один, таких людей тысячи. Лично моё мне- ние – увеличивать пенсионный возраст не нужно. Над этим вопросом ещё нужно поработать.

- Есть ли в Ваших планах поддержание Домов культуры, устранение ветхости зданий? - прозвучал следующий во­прос.

- Моя супруга – заслуженный работник культуры, хотя бы даже поэтому меня не может не волновать этот вопрос. Конеч­но же, произвести ремонт сразу во всех клубах невозможно. Это дело не одного и даже не двух лет – для этого потребу­ется время. Возможно, следует создать программу по ремонту Домов культуры.

Также были заданы вопросы, ка­сающиеся его семейной жизни, вос­питания детей, сферы образования. В зале были и те, кто выразил слова благодарности судебным приставам за оказанную помощь в различных делах (по взысканию алиментов, возвраще­нию долгов).

- Я вам не могу обещать, что если стану депутатом, то все вы заживёте прекрас­ной жизнью, но я сделаю всё от меня зависящее. И, как уже сказал ранее, я привык выполнять данные обещания. А если нет, то просто не смогу смотреть в глаза тем, кого подвёл, - сказал в за­вершение Зариф Закирович.

 

Руфина Шарипова, газета «Стерлибашевские родники»