Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

Звучали в «Орлёнке» ангольские песни

2 июля 2016
14
0

Лето. Любимая всеми, и особенно, ребятиш­ками пора. Ведь именно в это время года у них самые весёлые и длинные каникулы.

109 ребятишек отдохнули в первую смену в ДООЦ «Орлёнок».

 Целыми днями они играли в подвижные игры в одном из красивейших уголков района, купались в бассейне, участво­

 вали в увлекательных культурно-спортивных мероприятиях. Минувшее воскресенье у них было особенным. У ребят в гостях побывали студенты филиала Уфимского нефтяного универси­тета в г.Стерлитамак. Да не простые, а приехавшие учиться в Башкортостан из Анголы. Темнокожие, с ослепительно бело­зубыми улыбками, кучерявые, они покорили всех доброже­лательностью и дружелюбием. Гости показали отдыхающим полуторачасовой концерт, где исполнили популярные песни и танцы своей страны . Завершился он грандиозным флешмобом. И здесь уже зажигательно танцевали не только ангольцы, но и почти все собравшиеся. Присоединился к ним даже кое-кто из персонала.

Затем состоялся товарищеский матч по баскетболу между командами студентов и вожатыми «Орлёнка» (капитан - ди­ректор центра Гулсара Ибатуллина, в прошлом игрок №1 по Стерлибашевскому району). В упорной борьбе, по словам Гульсары Холмуратовны, победила дружба. Встречей, игрой, общением остались довольны и ангольцы, и отдыхающие. Состоялась же она, благодаря тренеру борцовского клуба «Батыр» (г.Стерлитамак) Руслану Янбердину, у которого за­нимаются ангольские друзья и стерлибашевские ребята.

 

Вот отзыв о нашей республике одного из студентов, Мигеля: «В вашей республике мне очень нравится. Здесь доброжела­тельные люди, красивая природа. Правда, климат суровый. Зима очень-очень холодная, у нас, например, зимой самая холодная температура +16 градусов. Недавно впервые по­пробовал кашу из гречки. И в «Орлёнке» мне понравилось. Очень. Я бы тоже здесь отдохнул».

Райса Мусина