Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

Наши боксёры - в числе первых!

27 Октября 2016
17
0

Тайский бокс является для нашего района относительно новым видом спорта. Но несмотря на это, юные спортсмены, занимающиеся тайским боксом, делают большие успехи - по­беждают даже более опытных соперников. Медали, завоёванные на открытом Кубке города по тайскому боксу, который недавно состоялся в г.Оренбург - явный тому пример.

В этих соревнованиях приняли участие команды городов Орен­бурга, Сорочинска, Стерлитамака, Магнитогорска, Самары и сборной команды МБОО ДО ДЮСШ «Скиф» нашего района во главе с тренером Владимиром Николаевым. По его словам, стерлибашевские ребята отличаются сильной волей к победе, выносливостью, не только физиче­ской, но и духовной крепостью. Они никогда не опускают руки. Вот и на этих соревнованиях ребята боролись до победного конца, получив пять золотых и две серебряные медали (на снимке). Так, Рузель Баимов из д.Каранаево отличился не только вы­носливостью и силой, он превосходил соперника и технически. Бой закон­чился техническим нокаутом в пользу нашего спортсмена. Юнис Галиев из с.Халикеево уступил сопернику в фи­нале, завоевал второе место. Надир Галиев, тоже халикеевец, и Аркадий Павлов из с.Тятербаш, в финале раз­делили между собой призовые места: Надир - первое, Аркадий - второе. Стерлибашевец Радмир Хисматуллин технично переиграл своего против­ника в финале, в итоге занял первое место. Мурат Карцев из д.Баимово на пути к медали провёл два боя. В полуфинале он нокаутировал своего противника джебом в первом же ра­унде. В финале Мурат «гонял» своего противника по рингу, зажимал в углы и жёстко атаковал его - противнику два раза отсчитали нокдаун. У Мура­та, безусловно, золото. Впервые из нашего района выступила девушка из с.Янгурча - Лейля Хисамова. Ей пришлось боксировать с опытной соперницей, которая старше Лейли на два года и тяжелее на шесть ки­лограммов. Как бы тяжело ни было, Лейля перетерпела боль и довела ра­унд до конца - вырвала первое место.

Юные спортсмены очень любят своего тренера и благодарны ему за профессионализм, с которым он под­ходит к своей работе. По словам ребят, Владимир Вячеславович является человеком добрым, понимающим. Тренировки проводит в очень инте­ресной форме, в перерывах даже рассказывает смешные истории. За довольно короткое время он сумел создать сплочённую, дружную коман­ду тайских боксёров. Отметим, что спортсмены нашего района показали самый лучший результат из всех ко­манд, приехавших на соревнования. Бойцы продемонстрировали прекрас­ную физическую подготовку и силу духа. Желаем им дальнейших побед!

****

С 14 по 16 октября в г.Туймазы про­водился открытый Кубок Республики Башкортостан по вышеназванному виду спорта. В турнире принимали участие команды городов Уфы, Стер­литамака, Туймазов, Чишмов, Маг­нитогорска, Оренбурга, Сорочинска, Казани, Самары, Пермского края. На этот раз стерлибашевцы завоевали два серебра и одну бронзу. Баимовец Хаджимурад Карцев нокаутировал своего противника в четвертьфинале, но уступил по очкам уфимскому фай­теру в полуфинале, при этом завоевал бронзу. Надир Галиев из с.Халикеево и Радмир Хисматуллин из райцентра уступили по очкам свои финальные бои, в итоге у них два серебра.

 

Спортсмены выражают огромную благодарность главе администрации района Фануру Туктарову и директору ДЮСШ Ильнуру Исламуратову за по­мощь в организации поездки на этот турнир.