Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

Сегодня – День судебного пристава РФ

1 Ноября 2016
16
0

«Это лишь на первый взгляд наша профессия кажется простой…»

Люди в форме. Они призваны служить закону, обеспечивать правопорядок и законность. Одни их ругают, другие благо­дарят – такова специфика этой профессии, которая одновременно вызывает уважение и страх. Уважение - у законопослушных граждан и страх у тех, кто не в ладу с за­коном.

Одним из приоритетных направлений деятельности службы судебных приставов является обеспечение установленного порядка деятельности судов. Стерлибашевец Марат Рахимку­лов (на снимке) в службе судебных приставов с 2012 года. Он окончил Уфимский юридический институт МВД РФ, трудовую деятельность начал в 2001 году участковым уполномоченным в Стерлибашевском РОВД, три года проработал на этом же поприще в УВД г.Салават.

- Судебный пристав по обеспечению установленного по­рядка деятельности судов обеспечивает охрану зданий судов, безопасность судей и участников судебного процесса, судебных приставов–исполнителей при совершении испол­нительных действий, осуществляет приводы, - рассказывает Марат Фаритович. - Пусть и кажется на первый взгляд наша работа простой, но таковой её не назовёшь. Люди есть разные и ситуации при этом бывают, порой, несмешные.

- Так, мы обеспечиваем безопасность судебных приставов-исполнителей, которые в силу наделённых полномочий при­ходят в дома должников, накладывают арест на имущество… Никогда нет уверенности в том, как поведёт себя хозяин. Ситуации у должников разные, но «понять, простить» – не в компетенции судебного пристава. И многие, выплёскивая негатив на судебного пристава, не понимают, что судебные приставы – это последняя инстанция, и решение, по которому он действует, исходит от суда. Если суд вынес решение, то тут ничего не поделаешь – надо следовать букве закона. Поверьте, и для нас это бывает нелегко, приходится сдерживать эмоции, быть тактичными, объяснять, что мы выполняем свою работу…

Коллектив Стерлибашевского отдела относительно не­большой, но дружный, сплочённый. Как признаётся мой со­беседник, коллеги всегда стараются поддержать друг друга, советоваться, перенимать опыт у старших, мудрое руководство - это и есть основа успешной деятельности любой команды.

Счастлив Марат Фаритович своей семьёй. С супругой Айгуль они растят сына Рустама и дочерей Раяну и Рамину. Айгуль Валерьевна по профессии учитель иностранных языков, но сейчас находится в декретном отпуске с младшенькой.

 

…Пусть со стороны и кажется, что их профессия проста и лишь они сами знают, сколько труда и усилий они вкладывают в неё. От имени читателей от всей души поздравляем сотрудников и ветеранов службы с профессиональным праздником! Желаем здоровья, терпения и сил, мира и благополучия в семьях!