Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

На вопросы сельчан отвечала министр культуры.

14 ноября 2016
18
0

8 ноября в администрации рай­она министр культуры Респу­блики Башкортостан Амина Ша­фикова провела приём граждан по личным вопросам.

Первым, с вопросом о предоставлении жилья работникам культуры, обратился Рафаэль Юсу­пов, директор районного Дома культуры.

- В нашей республике есть программы со­финансирования строительства жилья работ­никам культуры, но они не распространяются на частных застройщиков. Для этого район дол­жен подать заявку в Фонд развития жилищного строительства республики, - пояснила министр.

С просьбой выделить средства для ремонта здания Дома культуры и пошива костюмов для народных коллективов обратились глава Сарай­синского сельского поселения Айрат Хасанов и директор СДК с.Елимбетово Хурматулла Зубаи­ров. По вопросу ремонта Амина Ивниевна сказа­ла, что деньги на эти цели выделяются по мере возможности и в порядке очереди. К примеру, в этом году району выделена большая сумма для ремонта Бузатовского СДК и межпоселенческой библиотеки. А для решения вопроса пошива ко­стюмов она порекомендовала принять участие в республиканском конкурсе “Лучшее учрежде­ние культуры” и воспользоваться финансовыми возможностями этого проекта.

Среди пришедших на приём была директор Детской школы искусств Гульдар Казакбаева. Она рассказала, что недавно из Республики Татарстан в школу привезли книги с нотами произведений татарских композиторов. Детям очень удобно ими пользоваться. Директор школы искусств подняла вопрос возможности издания в нашей республике таких книг ком­позиторов Башкортостана.

Татьяна Тарасова, преподаватель по фортепи­ано ДШИ, поднимала вопрос о выплате пенсии по выслуге лет.

С вопросом о выделении финансов для проведения конкурса мунажатов обратилась Райфа Галиева, начальник отдела культуры администрации района. На её второй вопрос о возможности проведения семинаров, сове­щаний не в отдалённых районах республики, а по зонам, министр ответила положительно, но для этого надо будет договариваться с со­седними районами, сказала она.

Затем Амина Ивниевна совместно с исполня­ющим обязанности главы администрации рай­она Фануром Туктаровым, его заместителем по социальным вопросам Альбиной Суфьяновой посетили ДШИ, осмотрели классы, где шли уро­ки, прослушали музыкальное произведение, которое воспитанница школы исполнила на фортепиано чешского производства, приоб­ретённом путём софинансирования.

В  районном краеведческом музее им.М.Махмудова Амина Шафикова побывала во всех залах, ознакомилась с выставкой, по­свящённой Году российского кино.

Затем она зашла в районный Дом культуры, где шла репетиция спектакля “Давыл” Зульфии Гизетдиновой, посмотрела выставку шалей, по­общалась с творческими коллективами.

Последним объектом в районе, где побыва­ла министр, стал Бузатовский сельский Дом культуры. Здесь она интересовалась ходом ремонтных работ, беседовала с местным ру­ководством, жителями села.

 

Лиана Ярмеева, РИК «Стерлибашевские  родники»

  • На вопросы сельчан отвечала министр культуры.