Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

От безрассудства взрослых страдают дети

18 января 2017
45
0

В здании администрации СП Тятер-Араслановский сельсовет  состоялось  выездное заседание  комиссии по делам несовершеннолетних, где были рассмотрены вопросы о состоянии правонарушений среди несовершеннолетних, а также протоколы об административных правонарушениях по статье 5.35 ч.1 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних).

Гражданка Т. была приглашена в комиссию для объяснения поведения своей внучки, которая беспричинно пропускает учёбу в лицее и сожительствует будучи несовершен­нолетней со взрослым мужчиной. Бабушка девушки попросила помощи у членов комиссии, ведь она её не слушается. Было решено пригласить девушку на следующее заседание.

Гражданка А. находилась в состоянии алко­гольного опьянения при своих несовершен­нолетних детях. У неё их четверо. На данный момент ждёт пятого, но от своей пагубной привычки, даже находясь в положении, не отказывается. Если женщина не одумается, будет решаться вопрос о лишении её роди­тельских прав.

Такая же ситуация и у гражданки Л. Дома антисанитарное состояние, несовершен­нолетние дети - свидетели её пьянок. Своё нетрезвое состояние она объясняет тем, что ходила резать уток к подружке. Однако такие походы у неё случались чуть ли ни каждый день. Гражданку направили на ле­чение от алкогольной зависимости.

Гражданин И. вовсе не явился на заседа­ние. Глава сельского поселения Салихьян Гумеров сказал, что видел его с утра и хотел вручить ему повестку. Но тот наотрез отка­зался и вовсе пропал. В момент их встречи он был избит, на вопросы руководителя местного СП не отвечал. Гражданин И. “ку­хонный боксёр” - постоянно поднимает руку на сожительницу. Были случаи, когда он вы­гонял несовершеннолетних детей на улицу или запирал их дома. Учителя и депутаты Совета сельского поселения не раз ходили к ним домой. Он ругался нецензурной бра­нью и домой никого не пускал. Комиссия рассмотрела дело об административном нарушении заочно, на мужчину был на­ложен штраф.

Гражданку Н. комиссия с трудом угово­рила пройти лечение от алкогольной за­висимости. Хоть и изначально женщина отнекивалась, но когда прокурор района Максим Валиков сообщил, что будет поднят вопрос о лишении её родительских прав, она согласилась.

Были проведены беседы с неблагопо­лучными семьями села, стоящими на про­филактическом учёте в комиссии по делам несовершеннолетних.

В завершение заседания были заслушаны отчёты завуча школы А.Ибрагимовой, за­ведующей ФАПом М.Амановой, главы СП С.Гумерова о работе по профилактике пра­вонарушений среди несовершеннолетних.

 

Лиана Ярмеева