Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

Пусть старость пройдёт в тепле и заботе

10 Апреля 2017
12
0

 Семь вдов участников Великой Отечественной войны получили в среду сертификаты на приобретение жилья. Вручил их ветеранам глава администрации района Ф.З.Туктаров.

 

 - В тяжёлые военные годы вы с утра до позд­ней ночи работали для того, чтобы приблизить Победу. Ведь она ковалась не только на фрон­те. Без надёжного тыла, без выращенного вами хлеба, тёплых носков, одобряющих писем, поддерживающих солдат в тяжёлые момен­ты, победа была бы немыслима. А потом в послевоенные годы поднимали разрушенное войной хозяйство, растили детей, помогали внукам, вынеся на своих плечах немыслимые тяготы. Спасибо вам! Пусть же ваша старость проходит в тепле, в удобной обстановке, среди любящих и окружающих вас заботой близких, - сказал Фанур Зуфарович, вручая документы.

К сожалению, из семи только трое вдов смогли лично получить сертификат из рук главы администрации района. Виной тому возраст и болячки.

Например, Таслиме Шафиевой сегодня 98 лет. Вырастила пятерых детей, всю жизнь трудилась в колхозе «Стерля» на различных работах. Сегодня она живёт в семье сына Гумара. Прийти, конечно же, не смогла. До­кументы вручили её невестке Альфие Раши­товне, которая заботится о свекрови.

А вот Мукарама Кутлушина, живущая с до­черью Фатымой, пришла за сертификатом  сама. Нарядно одетая, в цветастой шали, она ещё держится молодцом. Жаль только слух подводит. Но тёплые слова, сказанные Фануром Зуфаровичем, она всё же услышала. Слушала его улыбаясь . Шесте­рых детей подняла Мукарама апа, тоже всю жизнь трудилась в колхозе. Несмотря на трудности, выпавшие на её долю, не сло­малась, сумела остаться жизнерадостной, доброжелательной.

- Спасибо Правительству за такой подарок, - выразили всеобщую благодарность Минегуль Юсупова и Валентина Новикова, пришедшие с детьми. Без них им никак. Всё-таки возраст берёт своё. Ведь обеим - под 90.

- Конечно, было бы лучше, если б эти сер­тификаты вы получили пораньше, - отметил Фанур Зуфарович. - Тем не менее, мы рады за вас. Приобретайте жильё и живите в до­стойных условиях. Вы это заслужили по праву.

По словам начальника отдела социальной защиты населения Зульфии Гиниятуллиной, с начала действия программы 116 вдов из района получили аналогичные сертификаты. Сегодня сумма каждого из них 1 млн. 292 тыс. рублей. Приобрести жильё их обладатели должны в течение четырёх месяцев.

Райса Мусина.

 

Фото А.Зайнутдинова