Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

Многое зависит и от самих граждан

11 апреля 2017
8
0

 О безаварийном пропуске весенних вод, обеспечении защиты населения, сохранении материальных ценностей на затапливаемых территориях говорилось на заседании рай­онной противопаводковой комиссии. Кроме членов комиссии, здесь участвовали главы сель­ских поселений, руководители организаций, учреждений, предприятий.

 

 О положении дел в этих вопросах, о выполненном, что ещё надо делать в оперативном порядке, проинформировал пред­седатель комиссии, заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения И.Г.Ибатуллин.

Подытоживая обстоятельный разговор на эту тему, глава администрации района Ф.З.Туктаров подчеркнул, что главной причиной бед, которые приносит наводнение, обычно бывает несвоевременное оповещение населения о подтоплении. Об­ращаясь к главам сельских поселений, Фанур Зуфарович сказал, что надо продумать эффективные меры оповещения людей, зная возможные зоны подтопления и чьи личные хозяйства могут оказаться в воде, надо с каждым из них переговорить.

В планах сельских поселений всё должно быть отражено - за­крепление техники по подтапливаемым улицам, место времен­ного проживания людей, их питание, размещение скота, запас продуктов и медикаментов и т.д. Здесь нет мелочей.

 

Как видим, в последние дни весна уверенно входит в свои права. Конечно же, многое зависит от самих граждан. Каждый должен предпринять необходимые меры, чтобы весенняя вода не принесла неприятности и ущерба - прокопать канавы, открыть оголовки водопропускных труб, в случае ожидаемого затопления предпринять необходимые меры по защите жизни и имущества.

"Стерлибашевские родники"