Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

Скорбный день в летописи планеты

28 Апреля 2017
15
0

26 апреля испол­нился 31 год с мо­мента аварии на Черно­быльской АЭС, затронув­шей жизни миллионов людей. Около 8,4 млн. человек в Белоруссии, России, на Украине под­верглись воздействию радиации, сотни тысяч были эвакуированы с заражённых террито­рий. Радиоактивному заражению также под­верглись 17 стран Ев­ропы общей площадью 207,5 тыс. кв./км. Рискуя жизнью и здоровьем, последствия аварии по­могали ликвидировать и стерлибашевцы.

По сложившейся традиции, в этот день в районе отдавали дань памяти ликвидаторам и участникам из подразделе­ний особого риска (ПОР), кто из-за полученной радиации безвременно ушёл в мир иной.

В церемонии возложения цветов к памятнику участни­кам ликвидации аварии на ЧАЭС и ПОР участвовали зам­главы администрации района по социальным вопросам Альбина Суфьянова, вете­раны ПОР и ликвидаторы, вдовы умерших, отдельные руководители служб адми­нистрации района, стерлиба­шевцы.

- Представители нашего рай­она, рискуя здоровьем, до­бросовестно и самоотвержен­но участвовали в ликвидации последствий самой страшной техногенной катастрофы ХХ века. Радиация сделала своё чёрное дело, безвременно унеся от разных болезней десятки жизней, и сегодня мы соболезнуем их семьям и род­ным. Пусть никогда на нашей планете не повторятся такие страшные трагедии, атом работает только во благо, а небо над нами будет чистым и голубым, - пожелала Альбина Абузаровна.

Представитель военного комиссариата Миякинского и Стерлибашевского районов Флюра Галиакберова, передав всем добрые пожелания от военного комиссара двух рай­онов Рината Латыпова, вручи­ла старейшему чернобыльцу Идику Якупову Почётную гра­моту в связи с 75-летием.

 

Далее мероприятия продол­жились в СОКе «Стерля», где состоялся шашечный турнир в честь этой памятной даты. Надо отметить, что с каждым годом число его участников растёт. В этом году их было 120 человек: учащиеся школ района и шашисты из разных организаций, учреждений, пенсионеры. Победители награждены Почётными гра­мотами и медалями.