Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

Дары осени по приемлемым ценам

12 Сентября 2017
15
0

В минувшую субботу площадь перед ТСЦ “Энже” наполнилась сезонны­ми товарами. Здесь прошла первая в этом году сельскохозяйственная ярмарка. Несмотря на холодный и ветреный день, с раннего утра сюда начали съезжаться автомашины с сельхозпродукцией.

 

 В торговых рядах можно было приобрести товары на любой вкус: зерно, мясо, карто­фель, лук, томаты, саженцы, цветы. Активное участие в ярмарке приняли как хозяйства, так и частники.

“Я приехал сюда не только для того, чтобы реализовать свой товар, для меня ярмарка – как праздник осени”, - признаётся Тагир Хайруллин, пчеловод из с.Халикеево. На ярмарку он привёз мёд в банках и сотах, прополис. Рядом с ним продавалось, при­чём неплохо, популярное у стерлибашевцев ибраевское подсолнечное масло КФХ Шайху­лова, которое жители могли приобрести по 60 рублей за литр.

Большим спросом пользовался картофель. Средняя цена за него была 23 рубля за ки­лограмм. Среди предлагавших его была и семейная пара, приехавшая из Миякинского района.

“Нужно обновить картофель в огороде, - приговаривала одна из покупательниц – вот и купила новый сорт, продавец обещал, что  урожайность у него высокая, хорошо хранит­ся в погребе”. В глаза бросался золотистый, крупный лук, выращенный Батталовыми из с.Янгурча. Цена за него – 20 рублей за кило­грамм. Красный лук на ярмарке жители мог­ли приобрести за 25 рублей за килограмм.

Филиал СМК реализовал пшеницу по 700 рублей за центнер. Представили ООО “Уро­жай” - первосортный ячмень по 700 рублей за центнер , овёс и рожь - по 600 рублей. Ячмень по 600 рублей за такой же объём можно было приобрести у ООО “Агросила”.

Немало было и молочной продукции. По­купатели могли приобрести свежие молоко, кефир, творог, сметану по приемлемым ценам.

Торговля сопровождалась выступлениями артистов художественной самодеятельности РДК, которые придавали задор и веселье яркому и изобильному празднику. Жители района не только запаслись необходимыми товарами, но и пообщались со знакомыми, получили заряд хорошего настроения.

 

 Источник: "Стерлибашевские родники"