Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

И вновь в числе победителей

31 Октября 2017
14
0

Народный башкирский фольклорный ансамбль «Кундерэккэй» на днях вернулся с очередной побе­дой - Дипломом лауреата III степени с республиканского праздника башкирского фольклора “Ашказар тандары”, проходившего в г.Стерлитамак.

- Участвуем в этом празднике уже в пятый раз, - рассказывает бессменный руководитель коллек­тива Люция Байназарова. - И не было случая, чтобы вернулись без награды. В 2006 году ансамблю подарили гармонь, а каждой из нас - ещё и по красивому чайному сервизу. В 2008 году удостоились второго, в 2014 - первого места в своей номинации. Несколько раз нас приглашали выступать на за­ключительном Гала-концерте. Такой чести удостаиваются не все.

Так и хочется сказать: «Молодцы, бабушки!». Ведь самой молодой участнице ансамбля 54 года, осталь­ным по 65, 67, а самой старшей Люцие Байназаровой - 72 года. Все их победы - результат собственного старания, любви к искусству и к сце­не, ведь в их маленькой деревушке Нижнешакарово нет даже клуба. Репетиции проводятся в доме у ру­ководителя ансамбля. Она же сама сочиняет тексты частушек и при­бауток и воплощает фольклорные композиции со своими единомыш­ленницами на сцене.

- На этот раз мы показали зрителям и жюри старинный обычай - «Яз һулышы», - говорит Люция Тимер­кадиковна. - Думается, он пришёлся им по душе, ведь провожали нас бур­ными аплодисментами. Приехали мы окрылённые и вдохновлённые. Победить среди многочисленных участников со всей России - это до­рогого стоит. И конечно, с наградой - Дипломом и сертификатом на 12 тысяч рублей. Хотим заказать на них ичиги для новых выступлений. Ведь для нас - года не беда, была бы молода душа. А она у нас - молода!

Райса МУСИНА. Фото А.ЗАЙНУТДИНОВА.

Источник: «Стерлибашевские родники»

 

 

  • И вновь в числе победителей