Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

О проведении очередного расширенного заседания межведомственной комиссии по противодействию коррупции

20 Февраля 2018
15
0

19 февраля 2018 года в зале заседания Администрации муниципального района Стерлибашевский район проведено очередное расширенное заседание межведомственного Совета при Администрации муниципального района Стерлибашевский район Республики Башкортостан по противодействию коррупции.

На заседание присутствовали глава Администрации муниципального района Стерлибашевский район Туктаров Ф.З., Прокурор Стерлибашевского района Валиков М.С., , депутаты Совета муниципального района Стерлибашевский район, заместители главы Администрации муниципального района Стерлибашевского района, главы и управляющие делами администраций сельских поселений, полный состав муниципальных служащих Администрации муниципального района Стерлибашевский район, руководители муниципальных учреждений муниципального района Стерлибашевский район с. Стерлибашево.

Открыл заседание глава Администрации муниципального района Стерлибашевский район Фанур Зуфарович.

Перед присутствующими выступил Прокурор Стерлибашевского района Максим Сергеевич, который ознакомил с коррупционными правонарушениями 2017 года, а также с нарушениями, которые были обнаружены при заполнении депутатами и муниципальными служащими справок о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Далее слово было предоставлено начальнику отдела муниципальной службы, правовой и кадровой работы Администрации Марсель Маратович, который:

а) ознакомил с рекомендациями по соблюдению муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений норм этики в целях противодействия коррупции и иным правонарушениям;

б) проинформировал об изменениях федерального законодательства в сфере противодействия коррупции, а также законодательству в сфере организации местного самоуправления и муниципальной службы, согласно которых лица, замещающие муниципальные должности (депутаты), и главы местных администраций по контракту представляют сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации;

в) ознакомил с основными новеллами в Методических рекомендациях по вопросам предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2018 году (за отчетный 2017 год) разработанных Минтрудом России.

г) Довел до присутствующих о том, что материалы по противодействию коррупции размещаются на официальном сайте муниципального района Стерлибашевский район и на сайте Минтруда РФ, и что каждый может и обязан периодически ознакамливаться с материалами, размещаемыми в указанном разделе.

д) Напомнил муниципальным служащим, что в соответствии со ст. 15.1 Федерального закона от 02.03.2007 г. №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» необходимо до 1 апреля предоставлять сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых муниципальные служащие размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

В конце своего выступления Марсель Маратович напомнил о необходимости регистрации на портале «Электронное образование Республики Башкортостан». Рекомендовано пройти указанную регистрацию всем депутатам Совета муниципального района, депутатам сельских поселений, муниципальным служащим, руководителям и всем работникам муниципальных учреждений.

В завершении перед присутствующими выступил глава Администрации муниципального района Стерлибашевский район Фанур Зуфарович, который также обратил внимание на неукоснительное соблюдение законодательства в сфере противодействия коррупции и о необходимости предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в установленный срок.  

 

 

 

  • О проведении очередного расширенного заседания межведомственной комиссии по противодействию коррупции