Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

Вместе – против наркотиков

24 апреля 2018
20
0

На днях состоялось заседание антинаркотической комиссии при ад­министрации района по итогам работы за первый квартал текущего года под председательством главы администрации района Ф.З.Туктарова. В ходе заседания были рассмотрены вопросы об антинаркотической деятельности и профилактике наркомании среди молодёжи.

Об организации профилактической работы с несовершеннолетними, состоящими на учёте в учреждениях образования, выступил начальник отдела образования М.А.Каримов. По его словам, в школах района делается всё возможное для того, чтобы объяснить учащимся, что наркотики – это ловушка, из которой нет выхода: проводятся индивиду­альные беседы, мероприятия, пропаганди­рующие здоровый образ жизни, проводятся тематические классные часы. Подростки “группы риска” привлечены к занятиям в учреждениях дополнительного образования во всех класс-комплектах. Одним словом, программа воспитательной работы построе­на таким образом, что все классы постоянно заняты подготовкой к очередному событию: соревнованию, концерту, конкурсу.

Также присутствующие ознакомились с ор­ганизацией профилактической работы с несо­вершеннолетними, которые состоят на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района. “На сегодняшний день на профилактическом учёте в КДН и ЗП состоят 14 подростков. На каждого из них сформированы личные дела и индивидуальный план по профилактической работе. Это мероприятия, направленные на устранение влияния неблагоприятных факторов, изменение поведения, усвоение новых ценностей, ролей, навыков взамен неправильно усвоенных. В текущем году ко­миссией принято два постановления о снятии с учёта несовершеннолетних. Один подросток снят в связи с исправлением поведения, второй - в связи с переездом. По данным Стерлибашевской ЦРБ, в нашем районе нет детей и подростков, состоящих на наркологи­ческом учёте”, - рассказала присутствующим секретарь КДН и ЗП при администрации района Ирина Ямалитдинова. Также члены комиссии и приглашённые заслушали вы­ступления глав Кабакушского, Карагушского, Кундрякского сельских поселений о том, как в их сёлах исполняется муниципальная про­грамма “Противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Стерлибашевском районе”. Подытоживая заседание, Фанур Зуфарович призвал к совер­шенствованию взаимодействия всех служб и ведомств, деятельность которых направлена на борьбу с распространением наркомании.

 

«Стерлибашевские родники»

  • Вместе – против наркотиков