Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

«Кичке табын» на стерлибашевской сцене

1 Июня 2018
37
0

Недавно Стерлибашев­ский народный театр «Эстэрле» под руковод­ством режиссёра Зульфии Гизетдиновой представил на суд зрителей свой но­вый спектакль «Кичке табын», поставленный по пьесе известного башкир­ского писателя, драматур­га Мустая Карима.

О чём спектакль? О верности, тер­пении и сострадании, вечном кон­фликте между родителями и детьми, проблемах в воспитании, неуважении отдельных молодых к истории и памя­ти дедов, завоевавших Победу. А ещё о всепрощении и любви.

На сцене предстаёт судьба обык­новенной городской семьи, где супруги собираются отметить зна­менательную дату - серебряную свадьбу. Накрыт праздничный стол, вот-вот придут гости и начнётся ве­селье. Но... гости, один за другим, сославшись на разные причины, в последний момент отказываются от прихода на торжество. Един­ственный взрослый сын - отрада и надежда родителей, вместо подар­ков и поздравлений вначале при­сылает им непонятного содержания телеграмму. А потом, ввалившись домой с сомнительной компанией и беременной девушкой, начинает обвинять родителей в том, что они всю жизнь обманывали его и друг друга. Как герои спектакля выйдут из этой непростой ситуации, смогут ли понять, простить друг друга? Об этом была игра самодеятельных ар­тистов Азамата Габидуллина, Розы Рахматуллиной, Рафаиля Юсупова, Наиля Загидуллина, Зульхизы Аса­дуллиной, Альмиры Ибрагимовой, Ильшата Фархшатова, Илюсы Са­лахутдиновой, Тахира Базарбаева, Марата Мухамедьярова, Рустама Салихова, Рузанны Камаловой, ко­торые сумели заставить зрителей и посмеяться, и задуматься.

- Спасибо вам за любовь к театру. Что вы, несмотря на работу и заня­тость, детей и домашние дела, на­ходите время для репетиций, - тепло поблагодарила артистов начальник отдела культуры Райфа Галиева, вру­чая им Благодарственные письма от отдела культуры. Она и режиссёр театра Зульфия Гизетдинова нашли для каждого из них добрые слова. Райфа Хисаметдиновна пожелала артистам и их режиссёру новые ин­тересные роли и спектакли, творче­ских успехов и ещё долго радовать зрителей своей игрой.

Источник: Стерлибашевские родники

  • «Кичке табын» на стерлибашевской сцене