Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

Счастлив тот, кто счастлив в семье, - считают кабакушцы

1 Июня 2018
10
0

В Кабакушском сельском поселении много семей, поистине заслуживающих уважения и восхищения. Удивительно богата эта земля талантами, возрастающими в дружных семьях.

Весёлые, дружные, трудолюбивые, талантли­вые – именно с такими семьями познакомил нас состоявшийся 26 мая в местном сельском Доме культуры конкурс, проводившийся в рамках районного фестиваля «Матур гаилә - ил кото». В нём участвовали пять семейных пар. Все они разные. Кто-то прожил в совместной жизни 60, 55 лет, а кто-то только в начале пути, но уже крепко стоит на ногах, вызывая уважение односельчан своим трудолюбием и целеустремлённостью. Но всех их объединяет то, что они сумели создать большие семьи, достойно воспитать детей, быть лучшими в своих профессиях, они всегда дружелюбные и открытые к односельчанам.

Этот конкурс кабакушцы ждали как большого праздника. Ведь не каждый день есть воз­можность полюбоваться, испытать гордость за своих родственников, соседей, односель­чан. В фойе СДК были выставлены семейные фотографии конкурсантов, грамоты и медали их детей. Особенно много было спортивных наград. Ведь ни для кого не секрет, что Кабакуш всегда славился и славится своими борцами- корэшистами. Поздравить конкурсантов в этот день приехали начальник отдела куль­туры администрации района Райфа Галиева, кандидат филологических наук, народный и заслуженный учитель РБ, Почётный работник образования РФ Минихана Багаутдинова.

О семье Фанзиля и Лилии Ишембитовых, на­верное, можно было бы написать целую книгу. Истории жизни трудолюбивых землепашцев и хлеборобов-мужчин, нескольких поколений терпеливых, мудрых невесток, живущих в одном доме со свекровями, отразились бы на страницах этой книги. Супруг является одним из передовых механизаторов в д.Ибракаево, его вторая половина - учительница английского языка в Кабакушской школе. Сейчас Лилия Ибрагимовна в декрете. Их отрада – трое де­тей, которые радуют родителей своими дости­жениями. О старшем сыне Диме Ишембитове, мы не раз упоминали на страницах газеты, он занимается борьбой корэш.

Семья Ильдара и Динары Суярембитовых была самой молодой среди участников кон­курса. Влюбившись друг в друга ещё в студен­ческие годы, они создали семью по окончании университета. Ильдар Минигаязович – учитель информатики, супруга работает в сельской библиотеке. Несмотря на молодой возраст, супруги уже построили двухэтажный дом, воспитывают троих сыновей - Альмира, Алмаза и Ильмира. Динара - мастерица на все руки: шьёт, вяжет, поёт, готовит.

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. Дома, где все тебя любят, ждут, понимают, поддер­живают. Зрители с большим удовольствием слушали рассказы семейных пар, вниматель­но вслушиваясь в их советы, секреты долгих, крепких, искренних отношений. Музыкальные подарки семьям-конкурсантам и зрителям от души в тот вечер дарили Газима Мухаметшина, Элина Абдрахманова, Индира Аллабердина, Айгуль и Дильбар Субхангуловы, Раушания Суярембитова. Штандарт районного конкурса “Матур гаилэ - ил кото” был передан главе Кундрякского сельского поселения Юлаю Байгузину.

Источник: Стерлибашевские родники

  • Счастлив тот, кто счастлив в семье, - считают кабакушцы
  • Счастлив тот, кто счастлив в семье, - считают кабакушцы