Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

Запрет на импортную спецодежду отменят

14 Июня 2018
10
0

Уважаемые специалисты по охране труда, напоминаем, подходит срок сдачи в Фонд социального страхования документов по программе предупредительных мер травматизма. После 1 августа уже не будет возможности заявить о желании возместить расходы на периодические медосмотры, или проведение спецоценки условий труда, или закупку спецодежды, или на другие виды мер. Полный перечень предлагаемых к возмещению мероприятий по охране труда указан в Правилах финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. № 580н.

Ежегодно документ претерпевает различные изменения. К примеру, в прошлом году поправки касались условий предоставления средств от ФСС на приобретение спецодежды. Ремарка предусматривала требования к её изготовителю и производителю тканей – только Россия. Предпосылки к такому решению были вполне ясны – экономические санкции на импортные товары. К сожалению, порядок формирования пакета документов в связи с этим усложнился – вдобавок требовалось заключение, выданное Минпромторгом, о производстве спецодежды, спецобуви и других СИЗ на территории РФ.

А теперь хорошая новость – всё возвращается на свои круги, Минтруд разработал поправки отменяющие вышеуказанное правило. Проект изменений уже размещен на федеральном портале проектов НПА и отменяет требования исключительно к российскому производству спецодежды. Конечно, в этом году табу на импорт еще остаётся, ведь проект собираются утвердить в сентябре 2018 года.

 

Прикрепленные файлы:

Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными фактора 414 КБ

Проект изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма, 2018 г. 296 КБ