Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

Семья, согретая любовью, всегда надёжна и крепка

17 Августа 2018
12
0

С начала районного конкурса “Матур гаилэ – ил кото” мы позна- комили читателей со многими образцовыми, творческими, умеющими интересно и достойно проживать совместную жизнь семьями района. О том, что в Сарайсинском сельском поселении таких семей много, мы знаем, наблюдая за ними на сцене районного Дома культуры, освещая на страницах газеты информацию об их победах в творческих, музыкальных, танцевальных конкурсах. А на прошлой неделе конкурс, посвящённый Году семьи, состоялся в Елимбетовском сельском Доме культуры.

Праздничная атмосфера, весёлые, талантливые конкурсанты. Несмотря на то, что возраст семейных пар разный, все они активисты, умеющие не только талантливо петь и танцевать, а жить достойно, в достатке, в труде и взаимопонимании воспитывая детей и внуков. Объединяет их всех одно – понимание того, что семья – это главное в жизни человека, а гармоничные семейные отношения - это большой труд каждого из её членов. Перед выходом на сцену первой семейной пары эстрадно-фольклорными коллективами “Эхирэттэр” и “Йэйгор нурзары” была показана хореографическая композиция “Бэпес кайтты”, и это неспроста. В семье Альфарита и Люции Файзуллиных из д.Уметбаево, где воспитываются трое детей Эльвина, Арслан и Алтынай, совсем недавно родился четвёртый ребёнок – Амина. В такой торжественной, праздничной атмосфере глава сельского поселения Раушан Байназарова вручила родителям свидетельство о рождении, а заведующая детским садом Гульнара Абдуллина, поздравляя Файзуллиных и желая малышке расти здоровой и крепкой, вручила приглашение в детский сад. Эту семейную пару любят и уважают сельчане, ведь они очень открытые, доброжелательные люди. Альфарит – работает сварщиком на Севере, Люция – воспитатель в детском саду. Все дети занимаются в образцовом детском коллективе “Йэйгор нурзары”. Семье Файзуллиных – 17 лет. Их новый двухэтажный, добротный дом говорит о старательности, трудолюбии хозяев. Когда папа на Севере, дети – главные помощники мамы.

Музыкальным подарком для этой многодетной семьи стало выступление Розы и Мунира Псянчиных из д.Верхнешакарово. Далее на сцену поднялась семья Рауфа и Разили Алтынбаевых из д.Нижнешакарово. Семейный стаж этой пары – 45 лет. Кроме того, что Алтынбаевы всю жизнь держали много живности, они были ещё и ценными, трудолюбивыми работниками. Рауф Кутлубулатович работал животноводом на ферме, Разиля Габитовна – свекловичницей. Никогда не боялись трудностей, физической работы, о таких, как они, говорят: “Кипели в суете жизни”. Вырастили троих прекрасных детей. Помогли им получить образование. Лилия нашла себя в медицине, Эльмира - журналист, Ильгиз – актёр Салаватского драмтеатра. Хорошо знакома сельчанам и третья семейная пара - Мустафы и Гарифы Даутовых из с.Елимбетово, которая была представлена в номинации “Золотая семья”. Трудолюбивая, дружная, гостеприимная, прекрасно воспитавшая пятерых дочерей - пример во всём молодым. Мустафа Нургалиевич был председателем колхоза, Гарифа Валишовна работала на разных должностях. Трудолюбивая семья достойно воспитала детей, у каждой из них свои семьи. Внимательные друг к другу, заботливые супруги вот уже 65 лет вместе. Дом их всегда полон гостей, внуков. Они очень добродушные соседи и сельчане, мудрые наставники, советчики для молодёжи. Звание “Золотая семья” как ни к кому другому подходит семье Рашита Абуляева и Люции Байназаровой из д.Верхнешакарово.

В этом году семейная чета отметила золотую свадьбу – 50 лет совместной жизни. Люция Тимеркадыковна – работала учительницей, Рашит Кинзябулатович – парторгом, инженером. Вырастили троих сыновей. Старший сын Рамзит – руководитель телеканала “Россия1”, Рафик – директор школы №1 райцентра, младший Рафаэл – председатель районного комитета по делам молодёжи. Абуляевы - счастливые дедушка и бабушка шестерых внуков. Люция Тимеркадыковна – “Почётный гражданин Стерлибашевского района”, руководитель народного фольклорного ансамбля “Кундрэккэй”, удостоившегося многих побед на районном и республиканском уровнях. На эту талантливую, энергичную семью нельзя смотреть без восхищения. Молодая семья Флорида и Фирузы Исанчуриных из с.Елимбетово хороша знакома не только жителям нашего района, но и всей республики. Не так давно мы писали об их участии в республиканском конкурсе-фестивале “Гаилэ – туган тел хаксыхы”. Тогда они стали победителями в номинации “Ижад комарлы, максатлы гаилэ” за творческое мастерство и сохранение народных традиций. Флорид Гайнулович работает пожарным в г.Салават, Фируза Халлафовна – учитель русского языка в Елимбетовской школе. Действительно, это очень талантливая семья. Кто хоть раз услышит, как Фируза поёт а капелла (без музыкального сопровождения) башкирские народные песни, не останется равнодушным к её голосу. Исанчурины вместе 15 лет, построили большой дом. Под стать родителям – активистами, творчески талантливыми и трудолюбивыми растут и трое их детей Мурат, Айгузель и Алия, без которых не проходит ни одно школьное мероприятие и концерты в клубе. Вот такие замечательные семьи живут в Сарайсинском сельском поселении. Конечно, чтобы быть теми, кто они есть на сегодняшний день – успешными, уважаемыми, они приложили немало усилий, переживая вместе горести и трудности жизни, одновременно не утратив тёплые чувства друг к другу, уважение и заботу. Следующая встреча с семейными парами состоится в Старокалкашском сельском поселении.

  • Семья, согретая любовью, всегда надёжна и крепка