Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

Трудолюбивые, талантливые, многодетные

31 Августа 2018
21
0

Август - один из самых хлопотных месяцев на селе. Надо убрать урожай с полей, дары садов, огородов, заниматься соленьями-вареньями и множеством других дел. Тем не менее, оставив все заботы на один вечер, калкашевцы в один из августовских дней дружно пришли посмотреть на выступления самых уважаемых семей, проживающих на территории их сельского поселения, в рамках районного конкурса «Матур гаилэ - ил кото».

Пять семей, которые вышли на сцену, объединяет многое - трудолюбие, взаимоуважение, творческие способности. И что самое удивительное, они - все многодетные. Как старшее поколение, так и молодые, так как понимают, ничто так не скрепляет семью, как дети. У каждой семьи была своя «изюминка», которой они удивили зрителей и жюри. Например, семья Салавата и Гульнур Насыровых - спортивная. Салават - ветврач, Гульнур - воспитатель. Дети - Алим, Сабина и Самира - школьники. И, несмотря на занятость, находят время для занятий спортом. Их творческий номер, где дети и мама продемонстрировали умение делать мостик, а все - садиться на шпагат, даже папа, вызвал настоящий фурор. В семье Халяфа и Магинур Хуббетдиновых очень сильны национальные традиции. Хозяйка дома замечательно печёт баурсак, вяжет шали, пишет стихи и мунажаты. Их очень душевно и трогательно исполняет как она сама, так и дети, внуки. Вот и на вечере внучки растрогали собравшихся исполнением сочинённого бабушкой мунажата. Очень мощной была у Хуббетдиновых группа поддержки. Добрые слова поздравлений от родственников, песня, исполненная дочерью Фирузой, ещё раз показали дружбу и крепость отношений между её домочадцами и близкими. 52 года вместе Мигран и Фарида Галиевы, хорошо известные в районе. В прошлом водитель, сегодня Мигран ага - староста д.Новый Калкаш. Четверо детей родились в этой дружной семье. К сожалению, двоих из них уже нет на этом свете. Рассказ Мигран ага об этом никого не оставил равнодушным. А когда супруги вместе очень душевно и трогательно спели песню «Ике аккош», зрители не смогли сдержать слёз. Молодая семья Артёма и Разины Сапожниковых родом не из этих мест. Но, переехав в д.Новый Калкаш, они всем сердцем полюбили и эту землю, и его людей. Построили добротный дом. Их трое детей посещают местный садик. К сожалению, глава семьи во время мероприятия был на работе в Сибири, но в поддержку своей семьи он прислал красивое видеообращение, а мама с детьми исполнили песню.

«Танцующая семья», так представили зрителям пятую пару - Радмира и Светлану Ишбердиных с дочерью Розалией, сыновьями-близнецами Салаватом и Азаматом. Окончившие в своё время культпросветучилище, супруги сейчас уже с детьми действительно танцуют - загляденье. Выступления семейных пар, их рассказы чередовались с концертными номерами: танцевального ансамбля «Стэрлекэй», ансамбля кураистов, Даута Баязитова, Венеры Аралбаевой, придавших мероприятию ещё большую прелесть. Прочитал свои стихи, рассказал об уважаемых семьях, поздравил участников, вручил им подарки глава Старокалкашского сельского поселения Фаукат Кутлушин. Благодарственные письма от отдела культуры конкурсантам вручила начальник отдела культуры Райфа Галиева, в подарок книгу о юрматинцах сельской администрации - руководитель районной общественной организации «Акинэйзэр» Минихана Багаутдинова. Вечер мастерски вела автор сценария, заведующая СДК Разиля Кутлушина. В завершение этого красивого мероприятия штандарт конкурса принял глава Халикеевского сельского поселения Фарит Багаутдинов, а приехавшие с ним самодеятельные артисты подарили калкашевцам душевные концертные номера.