Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

В тени берёз, у основанья кручи бьёт родник живительным ключом!

4 Сентября 2018
15
0

Среди четырёх родников, имеющихся в с.Тятербаш, этот среди жителей зовётся «Святой источник». Его вода не замерзает даже в самые лютые морозы, а в Крещение здесь бывает особенно многолюдно. Пришедшие и приехавшие набирают впрок освящённую воду и обливаются...

Находится родник рядом с деревней, в очень красивом месте. Кругом кустарники, благодаря запруде, вытекающая из двух труб вода образовала небольшой водоём. Но... родник надо было благоустроить. Этой идеей загорелся руководитель ООО «Урожай» Ильдар Гаскаров, финансировавший проект, предоставивший профнастил и необходимые материалы. Стройматериалы также предоставил местный фермер Анатолий Спиридонов. А тятербашевцы Владимир Корнилов, Андрей Спиридонов, Родион Никифоров и Павел Андреев претворили их идею в жизнь (верхний снимок). В момент нашего приезда работа здесь кипела вовсю. Рабочими уже была сделана обрешётка для крыши, которая защитит родник от попадания в него мусора.

-Приезжайте обязательно после завершения работ. Посмотрите, как всё получилось, - пригласили нас тогда. По словам заместителя главы администрации Стерлибашевского сельского поселения Агзама Идрисова, был выполнен большой объём предварительных работ. Очистили от ила и мусора место, где бьёт родник, и около запруды, вырубили разросшийся кустарник. Машину для вывоза мусора предоставил Ильдар Гаскаров. ... Что мы оставим после себя потомкам? Об этом надо бы задуматься каждому. Не обязательно решать глобальные проблемы. Если каждый из нас очистит или благоустроит хоть один родник, наша жизнь уже станет лучше, природа чище. Тятербашевцы, благоустраивающие уже третий водоисточник, это дело начали.

  • В тени берёз, у основанья кручи бьёт родник живительным ключом!
  • В тени берёз, у основанья кручи бьёт родник живительным ключом!