Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

Ценят его за мастерство

16 Октября 2018
11
0

Сварщик нужен в любом производстве. Без него не обходится ни одна отрасль, в том числе и сельское хозяйство. Однако эту непростую профессию выбирают не многие. Работа с огнём подвластна только сильным и упорным людям. Именно такими качествами обладает Ильдар Ишмуратов. Его стаж работы в СПК им.Ленина около трёх десятков лет, из них 20 лет он трудится сварщиком.

После окончания Куганакбашской средней школы, в 1981 году, Ильдар начал трудовую деятельность помощником комбайнёра. Далее по направлению военкомата выучился на водителя в Салаватской автошколе. Отслужив два года в Польше, вернулся в родное хозяйство. Молодой и энергичный парень решил выучиться на востребованного в то время электрогазосварщика. И с 1987 года он - незаменимый мастер во время ремонта техники. Работы хватает и во время полевых работ. Со сварочным агрегатом, агрегатируемым трактором МТЗ-80, Ильшат Тимерханович выезжает на поля. - Когда работа по душе, всё делается легко и просто. Хозяйство наше стабильное. И зарплаты выдаются вовремя. Жить и радоваться надо, - говорит Ильшат Тимерханович. С супругой Гульдар Анваровной они вырастили двоих сыновей. Старший Ильвир - нефтяник, трудится на Севере. Младший Инсар - строитель. Как и у многих куганакбашевцев, у Ишмуратовых крепкое хозяйство. За мастерство, отзывчивость и трудолюбие Ильдара Тимерхановича ценят и коллеги, и односельчане

Готовы ли районные службы, участвующие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, к работе в зимних условиях? Это выясняло 9 октября на смотре техники Стерлибашевского звена Башкирской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (БТП РСЧС) руководство района. Прошёл он на центральной площади райцентра возле магазина «Пятёрочка».

Смотр этот ежегодный, проходящий до наступления холодов. В этом году на нём было выставлено 22 единицы различной спецтехники из 12 организаций и предприятий различной формы собственности. В их числе Стерлибашевское ДРСУ, ООО «ГИП-ЭЛЕКТРО», районные электросети, МУП «Стерлибашевский Жилкомсервис», пожарная часть ПУ-90, центральная райбольница, ООО «Жилищник» и другие. Председатель комиссии - глава администрации района Фанур Туктаров, обходя выстроившиеся в ряд коллективы, интересовался тем, хватает ли у них необходимой техники, инвентаря, кадров для выполнения поставленных перед ними задач. Какие проблемы волнуют руководителей перед наступлением зимнего сезона, обеспечены ли рабочие спецодеждой и т.д. - Вижу, что необходимые к вашим службам требования соблюдены. Желаю всем нам без чрезвычайных происшествий, спокойно, в рабочем режиме провести предстоящую зиму, - пожелал Фанур Зуфарович собравшимся в конце мероприятия.

 

 

  • Ценят его за мастерство