Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

Сотни тысяч жителей могут получить льготы на оплату новой услуги по обращению с ТКО

20 Ноября 2018
31
0

Счета за новую коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) жители Башкортостана начнут получать с февраля. Выставляться они будут на тех же квитанциях, что и плата за электроэнергию. Оплачивать их нужно так же регулярно.

Но у жителей Башкортостана есть возможность оформить субсидии и льготы на оплату новой услуги. Существует несколько вариантов мер социальной поддержки, установленных законодательством. Расходы на ЖКУ возмещаются в виде ежемесячной денежной компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК) и субсидий.

Право на предоставление ЕДК имеют ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, ветераны труда, инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, отдельные категории многодетных семей. Она определяется в процентном отношении к республиканским стандартам стоимости ЖКУ на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек. Эти стандарты ежегодно устанавливает Правительство республики отдельно по каждому муниципальному образованию.

Республиканского центра поддержки населения