Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

Первая ласточка. В Стерлибашевском районе автономными пожарными извещателями оснастили целую деревню.

26 Сентября 2019
20
0

Сегодня установили 30 пожарных извещателей во всех домах деревни Кызыл Яр Яшергановского сельсовета.Глава администрации Стерлибашевского района ознакомился с ходом работ и и установил АПИ в доме жителя деревни.

Деревня Кызыл Яр , пожалуй, одна из немногих не газифицированных деревень района. Жители отапливают дома дровами и углем, некоторые используют электричество. Риск возникновения пожара очень велик. Накануне , на сходе граждан, кызыляровцы приняли решение , что все жилые дома будут оборудованы АПИ.

Их инициативу подхватили и жители села Айтуган. Сегодня там началась установка 77 АПИ. Завтра эту работу завершат.

С 2016 года и по настоящее время в районе бесплатно установили пожарные извещатели малоимущим многодетным семьям, семьям, имеющих детей и находящиеся в социально опасном положении. А начиная с 2018 года и по настоящее время все семьи при рождении ребенка получают пожарный извещатель. Со II квартала 2019 года АПИ выдают в роддоме, вместе с подарочным набором новорожденному

Благодаря пожарным извещателям в республике за последние годы уже спасены жизни 285 человек, в том числе 126 детей. И хотя у каждого спасенного своя история, их объединяет одно: людям, которые попали в беду, удалось сберечь самое дорогое – собственную жизнь и жизни близких.

Главам сельских поселений района рекомендовано распространить опыт Яшергановского сельсовета среди своих жителей.