Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

О новом способе оплаты за отопление

3 Октября 2019
36
0

Во исполнение постановления Правительства Республики Башкортостан от 28 сентября 2018 года №479 «Об установлении способа осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению на территории Республики Башкортостан», начиная с отопительного периода 2019-2020 годов для жителей Республики Башкортостан изменяется способ оплаты коммунальной услуги по отоплению с равномерного в течение года (1/12) на оплату в отопительный период (1/8).

По новой схеме "1/8" внесение платы будет производиться только в период подачи отопления в дома. При новой схеме, в осенне-зимний период платежи за отопление будут больше, зато летом платить за отопление не придётся. В среднем, по итогам года, среднемесячный размер платы за отопление сохранится.

При наличии общедомового прибора учёта тепловой энергии (ОДПУ) начисление будет происходить исходя из фактического потребления ресурса по показаниям общедомовых теплосчётчиков. Иными словами, будет видно: сколько реально потребили за месяц и сколько нужно заплатить. А если ОДПУ не установлен, то расчёты будут производиться исходя из нормативов, установленных Госкомитетом РБ по тарифам.

Меры социальной поддержки населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги в виде субсидий и ежемесячных денежных компенсаций (ЕДК) для льготников также будут предоставляться с учетом сезонности платежей.

В начале 2020 года собственникам жилых и нежилых помещений многоквартирных домов будет проведена корректировка платы за отопление за период 2019 года (до начала отопительного сезона), когда применялся прежний способ оплаты – равномерно в течение календарного года.