Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

За комфорт надо платить – в срок!

24 Октября 2019
11
0

Всего с начала 2019 года судебными приставами Республики Ба отшкортостан окончено фактическим исполнением 27,5 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности за услуги ЖКХ, ТЭК на общую сумму порядка 400 млн рублей.

Взыскание задолженностей в сфере услуг ЖКХ,ТЭК – одно из приоритетных и социально-значимых направлений деятельности службы судебных приставов.

В ходе подготовки к новому отопительному сезону служба судебных приставов республики, совместно с сотрудниками ЖКХ,ТЭК проводят рейдовые мероприятия по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты средств за жилищно-коммунальные услуги в рамках профилактического мероприятия «За комфорт надо платить».

С целью взыскания задолженностей, судебные приставы осуществляют выходы по местам жительства должников, составляют акты описи и ареста имущества, отключение подачи услуг. Кроме этого, в отношении любителей не платить по счетам, применяются меры принудительного взыскания.

Напомним, информационная кампания «За комфорт надо платить!» продлится до конца октября. Управление ФССП России по Республике Башкортостан призывает всех жителей республики вовремя и без настойчивого участия ведомства платить по своим долговым обязательствам. Узнать и погасить задолженность можно на интернет-ресурсе «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на официальном сайте Управления (http://r02.fssprus.ru/). Также можно распечатать квитанцию для оплаты в кредитных учреждениях, либо в отделениях почтовой связи. Для самостоятельной оплаты имеющейся задолженности граждане могут воспользоваться устройством самообслуживания (банкоматом или платежным терминалом).