Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

Башкортостан: участники Программы софинансирования в текущем году перечислили на свои лицевые счета более 108 млн. рублей

13 Декабря 2019
2
0

За 11 месяцев 2019 года жители республики - участники Программы государственного софинансирования пенсии, перечислили на свои лицевые счета более 108 млн. рублей, в целом за все время действия программы - свыше 2 млрд. 250 млн. рублей, сообщил член Правления Пенсионного фонда России, управляющий Отделением по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров.

Участниками программы являются жители республики, вступившие в нее с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и внесшие первый взнос до 31 января 2015 года. Государство им обеспечивает софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в двукратном размере в течение 10 лет, при условии уплаты взносов в сумме от 2000 до 12000 рублей.

Для получения софинансирования пенсионных накоплений в 2020 году, участникам необходимо произвести платежи до конца 2019 года. Направить средства на накопительную пенсию можно двумя способами: самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд России через кредитную организацию, или через своего работодателя, если работник подавал заявление в бухгалтерию об отчислении добровольных страховых взносов из заработной платы.

Контролировать формирование средств в рамках программы софинансирования можно через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портале Госуслуг. В нем отображается вся информация, включая совершенные платежи, поступившее государственное софинансирование и полученный от этих средств инвестиционный доход. Перечисленные сведения также есть в выписках из лицевого счета, которые предоставляются в Пенсионном фонде и в МФЦ.

Взносы, уплаченные в рамках программы, и средства государственного софинансирования входят в общую сумму пенсионных накоплений и инвестируются управляющими компаниями.  На сформированные средства также распространяются правила правопреемства. Взносы не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому участники программы могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму уплаченных взносов.

Узнать подробную информацию о Программе, а также сформировать бланк платежной квитанции для самостоятельного внесения платежа через банк, можно на сайте Пенсионного фонда https://www.pfrf.ru/eservices/pay_docs/

Пресс-служба ОПФР по РБ