Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

"ЭКО-СИТИ" ПРОВОДИТ ВСТРЕЧУ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

16 Января 2020
25
0

Юридические лица приглашаются на встречу, организованную Министерством природопользования и экологии РБ, ООО РО «Эко-Сити» и администрацией Стерлибашевского района , для заключения договора на обращение с ТКО.

Встреча пройдёт 04 февраля с 9 до 18 часов (перерыв с 13 до 14 часов) по адресу: село Стерлибашево, ул. Карла Маркса , 97.

С 1 января 2019 года в Республике Башкортостан вступили в свои права и обязанности Региональные операторы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Согласно Федеральному закону от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются одним или несколькими региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

Юридические лица, физические лица, имеющие нежилую недвижимость и/или ведущие коммерческую деятельность (например, сдача нежилого помещения в аренду и пр.), обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твёрдые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Согласно главе VII статьи 28 вышеупомянутого закона, за его неисполнение или ненадлежащее исполнение предусмотрены дисциплинарная, административная, уголовная или гражданско-правовая ответственность.

Также обращаем внимание на ответственность, предусмотренную ст. 8.2 КоАП Российской Федерации за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами. Подобное нарушение влечёт наложение административного штрафа.

В случае уклонения от заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО, Региональный оператор будет вынужден передать материалы о подобных случаях в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования для рассмотрения вопроса о составлении протокола об административном правонарушении.

По информации ООО РО «Эко-Сити»