Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

Ранняя весна - ранние пожары

10 Апреля 2020
14
0

Ранняя весна  всегда – это опасность пожаров. В зоне риска в городских условиях является частный сектор и садовые общества, которые находятся в границах городского округа, где уже сошел снег, и показалась прошлогодняя сухая трава, где имеются поваленные деревья, появляются несанкционированные свалки. Все это составляющие чрезвычайно опасной горючей смеси. Неблагоприятное направление ветра, создает угрозу задымлений и возгораний.

Палы сухой травы - это один из факторов возникновения  пожаров в весенний период и в начале лета. И, поверьте, у нас есть чему гореть. Неубранные осенью сухая растительность вокруг усадеб, брошенные строения и беспризорные земли, заросшие бурьяном, мусор, и другой хлам весной могут стать источником пожаров. Общими усилиями мы можем не допустить возникновение пожаров, для этого необходимо элементарное соблюдение правил пожарной безопасности.

  Уважаемые граждане, своевременно по мере таяния снега, наводите порядок на своих усадьбах, придомовых территориях, на улицах, в населенных пунктах. Соблюдайте правила противопожарной безопасности при обращении с огнем. Особое обращение к любителям сжигать мусор и сухую траву , в условиях города где есть различные постройки это может обернуться большой бедой, и причиной многих бед. Будьте бдительны!

 

Автор:

Инженер Центра службы профилактики пожаров

Противопожарной службы Госкомитета РБ по ЧС Гаврилов В.К.