Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

РОСРЕЕСТР БАШКИРИИ ОТМЕНИЛ ПРОВЕДЕНИЕ ВСЕХ ПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ЮРЛИЦ

24 Апреля 2020
10
0

В рамках реализации мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 №438 Управлением Росреестра по Республике Башкортостан отменено проведение всех плановых проверок в сфере государственного земельного надзора в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сообщает пресс-служба Управления. Также до 1 мая 2020 года приостановлены проверки физических лиц.

Кроме того, продлеваются сроки исполнения предписаний об устранении ранее выявленных нарушений земельного законодательства.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Башкортостан Ленара Дегтярева: «Внеплановые проверки проводиться будут, однако сокращено число оснований для их проведения. В частности, внеплановые проверки могут быть проведены на основании поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации или требования прокурора. Также мероприятия будут проводиться в случае угрозы причинения или выявления фактов причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций, или если речь идет о проверках, целью которых является выдача лицензий и специальных разрешений».

Также Управлением Росреестра по Республике Башкортостан не будут проводиться плановые проверки лицензиатов в сфере геодезической и картографической деятельности до конца 2020 года. Однако в целях поддержания в актуальном состоянии сведений реестра лицензий, предоставления достоверных выписок из него, Управление Росреестра по Республике Башкортостан рекомендует уведомлять о соответствующих изменениях отдел геодезии и картографии Управления.

Всего в 2019 году Росреестром проведено 205852 проверок в сфере государственного земельного надзора, из них в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проведено 7272 проверок. На территории Республики Башкортостан же в 2019 году проведено 11322  таких проверок, из них 223 в отношении юридических лиц и предпринимателей. Планы проверок составляются ведомством с учетом риск - ориентированного подхода в целях снижения административной нагрузки на бизнес.

Справочно:

Росреестр осуществляет функции государственного надзора (контроля) по нескольким направлениям. Среди них государственный земельный надзор, надзор в области геодезии и картографии, контроль (надзор) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, надзор за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, государственный надзор за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, лицензионный контроль и федеральный государственный надзор за деятельностью саморегулируемых организаций операторов электронных площадок.