Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

Соблюдайте правила обеспечения безопасности на воде!

15 Июня 2020
10
0

В связи с устоявшейся жаркой погодой на территории республики жители стали массово посещать водные объекты. Пренебрегая правилами поведения на воде, резко возросло количество утонувших людей на водных объектах.

Только за 12 июня 2020 года в республике произошло 5 происшествий, в результате которых утонуло 5 человека, из них 1 ребенок.

Так, 12.06.2020 в ЕДДС Дуванского района поступило сообщение о том, что из реки Мелекас в с. Сальевка, Дуванского района Республики Башкортостан очевидцы извлекли из воды утонувшего мальчика 2015 года рождения.

В ЕДДС Уфимского района поступило сообщение, что на р. Дема в районе н.п. Таптыково утонул мужчина 1977 года рождения.

На озере Аслыкуль Давлекановского района произошло происшествие, в результате которого утонул мужчина 1991 года рождения.

На р. Белая около ГБУ СШОР по биатлону г. Уфы утонул мужчина, личность которого устанавливается.

В г. Октябрьский из озера в микрорайоне Московка местными жителями извлечено тело гражданина 1973 года рождения. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Все случаи с гибелью людей произошли в необорудованных местах для купания

В связи с отсутствием на территории муниципального района Стерлибашевский район водных объектов, оборудованных в соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 07.11.2006 года №315 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на воде в Республике Башкортостан и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Башкортостан», определить места массового отдыха на воде, учитывая отсутствие разрешения органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан, не представляется возможным. Главам сельских поселений и собственникам гидротехнических сооружений рекомендовано запретить купание в неустановленных для этого местах путём предупреждения и выставления знаков, запрещающих купание.

Тем не менее, наличие запрещающих купание знаков возле водоёмов, не останавливает граждан, игнорирующих угрозы своей безопасности, безответственность взрослых людей ставит под угрозу жизнь и здоровье детей.

Уважаемые жители района! Только строгое соблюдение правил безопасности поведения при отдыхе возле водоёмов спасёт от беды Вас и Ваших детей.

Ильдус Каримов -главный специалист  по Гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям  АМР Стерлибашевский район