Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Стерлибашевский район Республики Башкортостан

С 1 июля 2021 года на основании закона «О национальной платёжной системе» выплата мер социальной поддержки будет производиться на карты «МИР»

29 июня 2021
122
0

Перечень выплат, осуществляемых с использованием национальной платёжной карты «МИР», утверждён постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2018 г. N 1466 «Об утверждении перечня иных выплат за счёт средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации для целей применения частей 5 и 5.1 статьи 30.5 Федерального закона «О национальной платёжной системе»»:

—      выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, установленные Законом Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», а также Федеральным законом от 26.11.1998 № 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и Федеральным законом от 10.01.2002 № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;

—      государственные пособия гражданам, имеющим детей, установленные Федеральным законом от 19.05.1995  №      81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»;

—      ежемесячная денежная выплата на каждого ребёнка, рождённого третьим или последующим, в возрасте до трёх лет включительно, предусмотренная Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 606 "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации";

—      ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно, предусмотренная Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 г. N 199 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

Получателям, которые используют карты иных платёжных систем, следует заменить их на карту «МИР» и в обязательном порядке сообщить до указанного срока в филиал ГКУ РЦСПН либо РГАУ МФЦ реквизиты карты «МИР» для осуществления выплат.

С 1 июля 2021 года ничего не изменится для тех получателей, кому выплаты зачисляют на счёт по вкладу (на сберкнижку) или доставляют почтой, они будут получать выплаты в том же порядке.

Организацию и способ получения выплат определяет только сам получатель: через отделения почтовой связи или кредитную организацию (на карту или на счёт по вкладу).

При этом, изменить способ доставки выплат на любой другой возможно в любое время, подав заявление в филиал ГКУ РЦСПН либо РГАУ МФЦ.

 

Управление труда и социальной защиты населения Минтруда РБ по г. Салавату 

  • С 1 июля 2021 года на основании закона «О национальной платёжной системе» выплата мер социальной поддержки будет производиться на карты «МИР»